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재료 준비하기
돼지고기 앞다리살 600g
파 1개
<재료 준비하기>
돼지고기 앞다리살 600g
파 1개
<양념장 준비하기>
고추장 3T
간장 3T
설탕 2T
배음료 1통
식초 2T
참기름 1T
다진 마늘 2T
깨소금, 후추, 소금 약간
요즘 배가 너무 비싸니
배를 갈아 넣는 대신에
배음료수 1통으로 대신해요
평소에 저는 배음료수 넣지 않고
제육볶음을 했는데
어남선생 레시피에는
배음료가 들어가서
연육작용과 잡내를
잡는 역할을 한다고 합니다.
제육볶음 만드는 법
1. 고기에 핏물을 제거하고
먹기 좋은 사이즈로 잘라둔다
2. 락앤락에 준비해 둔 양념
고추장 3T, 간장 3T, 설탕 2T 넣고
배음료와 섞어둔다
3. 다진 마늘 1T 넣고,
고기 넣고 식초 2T 넣어서
모든 양념이 잘 섞이게 락앤락
흔들어준다
4. 참기름 1T, 소금 약간, 대파 넣어준다
5. 프라이팬 센 불에 고기 넣고 굽는다
6. 남은 양념이랑 넣고 싶은 야채 넣어 약불에 3분간 더 굽는다
미리 1시간 정도 양념 섞어서
냉장고에 넣어두면 더 맛이 좋아요.
이번주도
어남선생 레시피 덕분에
한 끼 잘 해결했습니다.
평소에 우리가 해 먹던 제육볶음보다
더 달달했어요
아무래도
설탕이 2T 정도 들어가니
매콤하고 달달한 제육볶음 맛이에요
중학생정도는 너무 잘 드십니다.
양념에
밥을 비벼서 싹싹 긁어 드시네요
돼지고기는 항상
목살이나 삼겹살로 제육볶음을 했었는데
앞다리살로 제육볶음을 하니
가성비가 최고입니다.
앞다리살 식감이 목살보다 더
쫄깃한 느낌입니다.
집에서 간단한 한 끼
늘 먹던 제육볶음 말고
류수영 어남선생 제육볶음으로
매콤 달달한
하루 보내세요.
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